Импортозамещение, Санкции

Санкции открыли новые возможности

Компания «СКТБ «Катализатор» начала в Новосибирске пилотное производство катализатора, необходимого для лесопереработки, химической промышленности и машиностроения, аналогов которого нет на рынке СНГ

НОВОСИБИРСК. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Виталий Хан. «Мы занимаемся этой темой с 2018 года, и в этом году есть пилотное производство. Санкции открыли огромные возможности перед компанией, а именно, внутренний рынок. В этом году мы запускаем промышленное производство нового катализатора. Он не выпускается на территории Российской Федерации», — рассказал Виталий Хан.

Как уточнили в компании, в планах до конца 2022 года выпустить первую опытно-промышленную партию железо-молибденового катализатора для получения формальдегида, необходимого в лесообрабатывающей промышленности, нефте- и газохимической промышленности и в машиностроении. Проектная мощность должна достигнуть 300 тонн в год. Это обеспечит не только потребности отечественных производителей формальдегида, но позволит и далее осваивать зарубежные рынки.

Хан также отметил, что по результатам 2021 года «СКТБ «Катализатор» получил 96 процентов выручки из-за пределов РФ и не планирует отказываться от международного рынка. По его словам, российское производство сегодня имеет возможность использовать более дешевое сырье и становиться более конкурентоспособным. Компания строит новые корпуса, обновляет производственные мощности. В этом году «СКТБ «Катализатор» планирует получить больше 20 миллионов рублей поддержки на покрытие затрат на экспорт продукции за пределы РФ. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x