Безопасность

Первые в Сибири по криминалу

По итогам первого полугодия Кузбасс стал самым криминальным регионом в Сибири

КУЗБАСС. По итогам первого полугодия 2022 года регион вышел на первое место в Сибири и на 11 место в России по количеству зарегистрированных преступлений. Согласно данным Генпрокуратуры, за шесть месяцев в Кемеровской области было зарегистрировано 23 730 преступлений. 

Новосибирская область, где было зарегистрировано 23 095 преступлений, оказалась в общероссийском рейтинге на 12 месте, а Красноярский край, где зарегистрировано 22 897 преступлений — на 13-м. Меньше всего было зарегистрировано преступлений в Республике Алтай, которая со своими 2 576 преступлений оказалась на 77 месте.

Как сообщает Генпрокуратура, в большинстве регионов Сибири криминогенная ситуация улучшилась и преступный рост отмечен  только в Томской области и Алтае, а в остальных субъектах криминальный показатель падает: в Кузбассе на 7,1 процента, а больше всего в Тыве — на 27,3 процента. 

К слову, Кузбасс стал еще и лидером по злоупотреблениям полномочиями. За четыре месяца 2022 года в Кемеровской области было расследовано 23 подобных дела. По злоупотреблениям должностными полномочиями регион занял четвертое место в России.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x