Новости

Одиссея терьера Арчи

Неравнодушные томичи помогли собаке водителя «Газели», погибшего в аварии возле села Зоркальцево, вернуться к своим хозяевам

ТОМСК. Американский стаффордширский терьер Арчи водителя «Газели», погибшего в аварии возле села Зоркальцево, убежала с места происшествия после того, как мужчину забрали в больницу, сообщила подруга семьи.

Ранее сообщалось, что 29 июля около 12.55 на 24-м километре автодороги Томск – Каргала – Колпашево (у Зоркальцева) столкнулись два встречных автомобиля Volkswagen Tiguan и «Газель 3302». В ДТП погибли 13-летняя девочка и 48-летний мужчина, еще трое – 39-летняя женщина, мужчина 40 лет и 10-летний мальчик – были госпитализированы. Они находятся в тяжелом состоянии и подключены к ИВЛ.

«Пса приютил дедушка, который жил в домике возле Березкина (недалеко от места ДТП). Подкармливал пса в течение суток. Когда мы приехали за ним, мужчина начал нас ругать, что мы бросили собаку. Потом я объяснила ситуацию, и он смягчился, перестал на меня кричать и пожелал нам счастья. Мы забрали собаку и в час ночи вернули домой. Жена и сын погибшего очень обрадовались», – рассказала женщина.

По ее словам, Арчи искали два дня. Эффективность поисков повысилась после того, как женщине удалось опубликовать объявление о пропаже собаки в соцсетях. «Все сообщали, что видели пса на трассе – он далеко не уходил. Мы были на связи со всеми постоянно, люди подсказывали нам, где искать», – добавила она.

«Позвонила женщина, говорит: «Мы ехали с Березкина – там три домика охраняемых, в одном дедушка живет. Вот у этого домика, я видела собаку. Голова торчала, в таком же ошейнике». Мы туда полетели. Нашли его в ограде домика. Он не вставал, одна лапка перебита была, как выяснилось в дальнейшем – возможно, трещина. Песель увидел меня и сразу пополз на ручки», – рассказала женщина.

Подруга семьи добавила, что именно она была первой хозяйкой американского стаффордширского терьера Арчи. После пес попал к другу ее мужа – погибшему мужчине: «Они нашли друг друга, не разлей вода были. Он всегда брал Арчи с собой в рейсы». Когда случилась авария, пес не отходил от хозяина – его пришлось привязать, чтобы достать мужчину из кабины автомобиля.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x