Здоровье

Маски могут вернуться

Уже в начале сентября в Томской области ожидают нового всплеска коронавирусной инфекции

ТОМСК. Чтобы сдержать темпы роста, в регионе вновь могут ввести ковидные ограничения, сообщила заместитель начальника областного департамента здравоохранения Наталия Метелева.

Весной темпы заболеваемости коронавирусом в Томской области пошли на спад. В середине апреля власти отменили обязательный масочный режим, он остался обязательным только для медиков, пациентов больниц и работников сферы услуг. В июне все ковидные ограничения были сняты. 2 августа в регионе впервые с июня было зафиксировано более 50 (52) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией за сутки.

«Уровень коллективного иммунитета в регионе не более 12 процентов. Это очень низкий уровень, который не позволяет не вводить новых ограничительных мероприятий. Если на сегодняшний мы уже наблюдаем рост заболеваемости в центральной полосе, то у нас всплеск заболеваемости будет примерно через 2,5 — 3 недели. Я думаю, что через три недели, у нас будут новые ограничительные мероприятия», – рассказала Метелева.

По ее словам, рост заболеваемости зависит от сознательности томичей. «Если человек почувствовал первые признаки, то наденьте маску, обрабатывайте руки, предупредите окружающих. Если мы не будем за этим следить, то ограничительные мероприятия будем вводить вынуждено, через Роспотребнадзор», – подчеркнула она. 

Как уточнила Метелева, сейчас ограничения продолжают действовать только в медучреждениях региона: «Часто спрашивают нас, почему мы не снимаем нормы в стационарах? Связано это с тем, чтобы мы хотим избежать очагов распространения вирусов там».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x