Безопасность

Мародеры идут под суд

В Томске вынесли приговор молодому человеку, укравшему мобильный телефон из сгоревшего супермаркета

ТОМСК. Кировский районный суд признал ранее судимого 19-летнего жителя Томска виновным в краже мобильного телефона из сгоревшего торгового центра. Речь идет о краже из сгоревшей «Ленты».

«Судом установлено, что в декабре 2021 года молодой человек, дождавшись ночи, проник в здание сгоревшего супермаркета и похитил из сервисного центра телефон, оставленный владельцем на диагностику тремя днями ранее. Похищенное мобильное устройство злоумышленник сдал в ломбард, а полученными за него денежными средствами распорядился по своему усмотрению», – говорится в сообщении.

Добавляется, что молодой томич ранее был условно осужден за аналогичное преступление. Кировский суд по совокупности двух приговоров назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы.

МРанее сообщалось, что в декабре 2021 года в ТЦ «Лента» на улице Елизаровых в Томске произошел крупный пожар. Его площадь составила около 3 500 квадратных метров, никто не пострадал. Причиной стал поджог в отделе пиротехники.

Также сообщалось, что в начале 2022 года прокуратура Кировского района Томска направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 20-летнего томича, обвиняемого в том, что в декабре 2021 года он проник в здание сгоревшего гипермаркета «Лента» на Елизаровых и украл шесть бутылок алкоголя, а позднее пытался украсть еще 17 бутылок. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x