Безопасность

За зарплатой пришел с «бомбой»

Бывший сотрудник одной из томских компаний может получить два года лишения свободы за то, что угрожал своему работодателю муляжом взрывного устройства в надежде получить долг по заработной плате

ТОМСК. По версии следствия, 23-летний томич в апреле 2022 года изготовил конструкцию с проводами, которая внешне была похожа на самодельное взрывное устройство. С этим приспособлением он пришел в офис организации на проспекте Фрунзе, где ранее работал, чтобы получить долг по заработной плате.

«Он попросил пригласить ответственного от руководства, но получил отказ. Мужчина не стал решать проблему законным путем. Вместо этого он продемонстрировал свое устройство, пригрозив, что в случае невыполнения его требований, он замкнет провода», – говорится в сообщении.

Сотрудники компании вызвали полицию, но мужчина скрылся, бросив муляж. Позже обвиняемый был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальная санкция статьи – два года лишения свободы. Дело направлено в суд. Фигурант содержится под стражей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x