Социум

Гренада, Гренада, Гренада моя

В 2024 году на берегу Бердского залива в Новосибирской области откроют центр военно-патриотического воспитания «Авангард»

НОВОСИБИРСК. «Завершить создание основных позиций Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», который будет развернут на базе детского оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Гренада», планируется в 2024 году. В 2022 году уже ведутся подготовительные работы — разрабатывается генплан, концептуальный вид центра, проводятся обследования», — говорится в сообщении регионального правительства.

Планируется, что за одну смену центр будет вмещать до 250 ребят. На территории «Гренады» обновят старые корпуса и построят новые, разместят туристическую и спортивную площадки. Появится также полоса препятствий, площадка для военно-тактических игр, пневматический тир, лодочная станция и парашютный городок.

Детский оздоровительный лагерь «Гренада» находится на берегу Бердского залива примерно в 16 километрах от города Бердска. Его учредитель — Сибирский кадетский корпус.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x