Социум

Государство приплатит за трудоустройство молодежи

Более 2,5 тысяч молодых людей в возрасте до 30 лет может быть трудоустроены в нынешнем году в Кузбассе по федеральной программе субсидирования найма молодых соискателей

КУЗБАСС. «Сейчас важно помочь молодым специалистам максимально быстро найти работу, а также поддержать работодателей в ситуации, которая складывается в данный момент на рынке труда. Трудоустроено 75 молодых кузбассовцев. Планируется, что до конца года программа охватит более 2,5 тысяч человек», — сообщил губернатор С. Цивилев.

Сразу 20 сотрудников по программе субсидирования найма были трудоустроены на крестьянско-фермерское хозяйство в регионе на должности рабочих, механизаторов, трактористов. Востребованы также и другие специальности. Всего более 200 предприятий региона включились в программу и готовы трудоустроить молодежь. Подбор кандидатов по их заявкам ведет служба занятости населения.

В этом году программа субсидирования найма предусматривает денежную компенсацию за трудоустройство отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет, также на трудоустройство могут рассчитывать те, кто трудился или трудится в организациях из группы риска. В частности, речь идет о гражданах, которые потеряли работу в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников, а также о работниках, которые находятся под риском увольнения и уже были переведены к другому работодателю.

Размер субсидии равен трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Работодатели могут подать заявку для участия в программе на портале «Работа России». 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x