Безопасность, Власть

Пригрозил следователя убить

Руководителя совета депутатов одного из районов Республики Алтай задержали за угрозу убийством

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Председателя совета депутатов Улаганского района Республики Алтай Никиту Санина задержали правоохранительные органы за угрозу убийством в отношении следователя, который ознакомил его с материалами обвинения по уголовному делу о превышении должностных полномочий и растрате. Решается вопрос о его аресте, сообщили в республиканском следственном управлении СКР.

«Установлено, что следователь следственного управления СК РФ по Республике Алтай прибыл в село Акташ Улаганского района для ознакомления Санина с материалами уголовного дела, по которому он является обвиняемым за превышение должностных полномочий и растрату. Фигурант вел себя агрессивно, высказал в адрес следователя угрозу убийством и оскорбил его. Ему предъявлено обвинение, он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в СКР.

В отношении Санина по факту инцидента со следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ («угроза применения насилия в отношении представителя власти») и статьи 319 УК РФ («публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей»).

Никита Санин занимает должность председателя совета депутатов в Улаганском районе с 2018 года, срок его полномочий истекает в 2023 году. До этого он работал в налоговых органах, был первым заместителем главы администрации муниципалитета, а также избирался главой Улаганского района в 2013 году.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x