Образование

Помочь учителям ЛНР

Министерство образования Новосибирской области провело курсы повышения квалификации для педагогов из шести районов Луганской Народной Республики (ЛНР), в том числе подшефного региону Беловодского района

НОВОСИБИРСК. Всего в мероприятиях и тренингах приняли участие около 580 представителей системы образования ЛНР. «Команда специалистов министерства образования региона, а также подведомственных ему учреждений организовала и провела очные курсы повышения квалификации, научно-практические и методические семинары, консультации для работников образования. При этом возможностью очного взаимодействия с представителями системы образования Новосибирской области воспользовались не только педагоги и руководители подшефного нашему региону Беловодского района, но и коллеги из Марковского, Меловского, Белокуракинского, Новопсковского, Сватовского районов ЛНР», — сообщили в правительстве Новосибирской области.

В мероприятиях и тренингах приняли участие  классные руководители, педагоги-психологи, учителя начальной школы, руководители и педагоги систем общего и дополнительного образования детей, а также представители Беловодского казачьего кадетского технического колледжа имени Павла Дремова. В программе образовательных курсов были затронуты основные нюансы воспитательной работы в школе, психологического сопровождения образовательного процесса, содержания общего и дополнительного образования детей, новых методик воспитания и обучения, организационной структуры муниципальной молодежной политики.

По словам замминистра образования Новосибирской области Марии Жафяровой, кроме методической помощи, регион также будет оказывать помощь в капитальном и текущем ремонте школ в Беловодском районе. «Наши студотрядовцы будут заниматься капитальным и текущим ремонтом школ, чтобы подготовить их к началу нового учебного года. В числе десятитысячного состава участников Парада студентов, который пройдет в Новосибирской области, будут кадеты Беловодского казачьего кадетского колледжа, а также студенты вузов ЛНР. В перспективе планируется возродить детско-юношескую общественную организацию «Лугари», которая прекратила в ЛНР свое существование с 2014 года. Кроме того, для педагогов и школьников Беловодского района будут презентованы формы дополнительного образования инженерно-технической направленности», — сказала заместитель министра.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x