Безопасность

Группировка занималась организацией проституции семь лет

В Новосибирске задержана группировка, занимавшаяся организацией проституции с 2015 по июль 2022 года

НОВОСИБИРСК. Участников банды силовики накрыли в арендованных квартирах и в местах проживания. «Задержаны 41-летняя организатор и 13 участников группы в возрасте от 34 до 44 лет, из которых пять женщин выполняли роли администраторов, а восемь мужчин были водителями», — сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Группировка вербовала женщин из Новосибирской области и соседних регионов с помощью объявлений в интернете и визиток. Подозреваемые предлагали услуги интимного характера клиентам гостиниц и саун, а также предоставляли съемные квартиры.

«Оперативниками были изъяты около 40 банковских карт, более 30 мобильных телефонов, предметы, используемые при оказании интимных услуг, компьютерное оборудование, около тысячи визитных карточек, 1 жесткий диск, сервер от видеокамеры, записи «теневых» бухгалтерских учетов, а также денежные средства в сумме свыше миллиона рублей, 150 долларов США и двух тысяч сирийских фунтов», — сообщили в полиции.Узнать Возбуждены уголовные дела за «вовлечение в занятие проституцией» и «организацию занятия проституцией». В отношении 13 задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще одна из участниц группы заключена под стражу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x