Социум

Цветы и дети

В Томске объявлено о проведении ежегодной традиционной акции «Дети вместо цветов»

ТОМСК. Родители томских школьников могут отказаться от пышных букетов для учителей ко Дню знаний и передать сэкономленные деньги на лечение или реабилитацию «особенных» детей в рамках благотворительной акции «Дети вместо цветов», сообщает благотворительный фонд «Обыкновенное чудо».

Акция «Дети вместо цветов» родилась в 2014 году в одном из московских лицеев. Идею подхватили многие учителя, ученики и их родители. С тех пор такой флешмоб ежегодно проходит по всей России и в других странах.

«Обыкновенное чудо» объявляет старт акции «Дети вместо цветов» в поддержку тяжелобольных детей. Фонд предлагает дарить учителю 1 сентября один букет от всего класса (или по одному цветку от каждого ребенка), а сэкономленные средства родительский комитет может перечислить в адрес БФ «Обыкновенное чудо» для оплаты реабилитации или лечения одного или нескольких подопечных», – говорится в сообщении.

Классы, которые примут участие в акции, получат открытки для учителей, благодарственные письма для класса и воздушные шары, а фотографии со школьной линейки будут опубликованы на сайте и в социальных сетях фонда.

Томский фонд «Обыкновенное чудо» был создан в Томске в 2008 году. Он занимается помощью и поддержкой семей с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x