Новости

«СтопХам» возвращается

В Общественного движения «СтопХам» в Новосибирске возобновляют свою деятельность, сообщил лидер проекта Григорий Русиков

НОВОСИБИРСК. Рейды по выявлению нарушителей на дорогах продолжатся после четырехлетнего перерыва. Работа «СтопХама» в городе была прекращена в 2018 году — причиной стали разногласия с предыдущим руководителем движения, сказал Григорий Русиков.

До этого Григорий Русиков возглавлял проект в течение четырех лет. Активисты отслеживали жалобы от горожан, проверяли факты нарушения ПДД и фиксировали их на камеру, после чего передавали записи в соответствующие органы. В рейдах стабильно участвовало порядка 10 — 15 человек.

За время перерыва проект потерял популярность. Однако активистам все еще продолжали поступать жалобы об автохамах.

«Случайно зашел в старый аккаунт почты новосибирского «СтопХама», а там 150 сообщений от горожан, которые сообщают о нарушениях и слезно просят нас вернуться. Поэтому я решил возобновить проект. Часть активистов, которые участвовали в рейдах ранее, меня поддержали, — добавил Григорий Русиков. — Судя по отзывам новосибирцев, сейчас город больше волнуют нарушения в части езды и парковки на тротуарах. Горожане просят провести рейды именно в этих местах. Их у нас уже насчитывается 7 — 8 мест».

Сейчас проект набирает новых активистов и готовится к первым рейдам.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x