Коррупция

Пять эпизодов одного взяточника

В пяти коррупционных преступлениях обвиняют в Новосибирске начальника центра управления городским автоэлектротранспортом

НОВОСИБИРСК. Железнодорожный районный суд Новосибирска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего начальника Центра управления городским автоэлектротранспортом (ЦУГАЭТ) Александра Руденко. Его обвиняют в совершении с 2015 по 2021 год пяти коррупционных преступлений (максимальное наказание по такой статье УК – до восьми лет лишения свободы).

Следствие считает, что Александр Руденко, в интересах пяти лиц и организаций незаконно бездействовал, а именно – не предоставлял в мэрию Новосибирска данные о нарушениях условий договоров. Также, по версии правоохранителей, Александр Руденко заранее уведомлял компании о предстоящих проверках, организуемых региональным Минтрансом, тем самым помогая им избежать штрафов за нарушения. Следствие считает, что с января по декабрь 2021 года он получил взятки на общую сумму 250 тысяч руб.

Александр Руденко был задержан в феврале 2022 года.

В 2017 году суд в Новосибирске приговорил к восьми годам колонии строгого режима и выплате 10 миллионов рублей штрафа тогдашнего руководителя новосибирского Центра управления городским автоэлектротранспортом Арама Суваряна. По версии следствия, чиновник требовал от предпринимателя взятку в два миллиона рублей, обещая обеспечить ему победу в конкурсе на право заключения с мэрией Новосибирска договора о пассажирских перевозках.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x