Безопасность

Парни, парни, это в ваших силах…

В Новосибирске два парня спасли четырехлетнего мальчика с горящего балкона на пятом этаже

НОВОСИБИРСК. В момент пожара мать и ребенок находились в квартире дома по улице Киевская. Возгорание возникло в коридоре и пути эвакуации через дверь были отрезаны дымом и огнем. Женщина была вынуждена выйти на балкон вместе с ребенком и просить о  помощи.

Двое молодых людей, проживающих в этом же доме, незамедлительно поднялись на балкон квартиры на четвертом этаже и смогли спустить ребенка с балкона горящей квартиры в безопасное место.

«Сообщение о возгорании в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Киевская поступило 2 августа в 10.34», — рассказывает представитель ГУ МЧС по области Артем Щербаков. В течение пяти минут первые пожарно-спасательные подразделения были на месте вызова, в это время горела квартира на пятом этаже, на балконе горящей квартиры находилась женщина».

Личный состав дежурного караула с балкона горящей квартиры при помощи автолестницы спас женщину. Открытое горение оперативно ликвидировали в течение 10 минут. До прибытия пожарно-спасательных подразделений соседями с балкона горящей квартиры спасен ребенок — мальчик четырех лет. Также из подъезда самостоятельно эвакуировались 18 человек.

В результате пожара огнем повреждены домашние вещи и стены в кухне и коридоре на общей площади шесть квадратных метров. «По предварительной версии причина пожара связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Скорее всего, произошло короткое замыкание электропроводов в распределительной коробке», — добавил представитель МЧС.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x