Безопасность, Экология

Нарубил на треть миллиарда

На 330 миллионов рублей незаконно вырубили кедра в Республике Алтай

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. В Республике Алтай полицейские выявили незаконную вырубку леса на территории Турочакского района. По предварительным данным, с февраля по май руководитель одной из золотодобывающих организаций — 48-летний житель Тюменской области — на основании ложных сведений о ведении геологического изучения недр, разведки и добычи россыпного золота, заключил договоры аренды лесных участков.

По данным регионального ГУ МВД, злоумышленник не планировал вести геологическое изучение недр полезных ископаемых, а организовал незаконную рубку леса, в том числе кедра. Ущерб лесному фонду РФ составил более 100 миллионов рублей. По данном факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК (максимальная санкция — до семи лет лишения свободы). Кроме того, полиция расследует аналогичное дело о незаконной рубке с ущербом около 230 миллионов рублей в период с ноября 2020 года по февраль 2022 года.

Как уточняют правоохранители, уголовные дела были объедены — общая сумма ущерба, причиненного государственному лесному фонду составила более 330 милионов. По месту жительства фигуранта проведены обыски, на его имущество наложен арест.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x