Безопасность, Экология

Набедокурили и затаились

Около десятка овец утащили три медведя в Томской области. Теперь за мишками охотятся егеря

ТОМСК. Егеря выслеживают трех медведей, которые повадились ходить в окрестностях села Тискино в Колпашевском районе и даже утащили около десятка овец, сообщил районный охотовед Андрей Шкрибайло. Возможно, медведи уйдут в тайгу и отстреливать их не придется.

«Сначала в Тискино пропало около десяти овечек, одну нашли задранной. Почтальон, которая доставляет в село письма и посылки на лодке, видела большого медведя. По ее словам, медведь выглядывал из-за ограды одного из участков. Также видел двух медведей мужчина, когда шел к лодке», — рассказал Андрей Шкрибайло.

Он отметил, что на месте специалисты обнаружили следы трех медведей. «На пристани остались следы двух медведей примерно одного размера и следы медведя побольше. Всех трех медведей видели и местные жители», — добавил охотовед.

Департамент охотничьего и рыбного хозяйства в итоге вынес решение о регулировании численности бурого медведя — на трех особей. Однако, по словам Андрея Шкрибайло, в течение последних дней медведи в селе не появлялись. «Уже четыре дня выхода медведей не было, пока их никто не видел. Поэтому, возможно, они уйдут в тайгу, там сейчас и шишка, и ягоды. И отстреливать не придется», — отметил специалист.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x