Новости

Философия рядом с пищей

В Кузбассе впервые в России созданы диссертационные советы по пищевым системам и когнитивным наукам

КУЗБАСС. Советы созданы на базе Кемеровского государственного университета. Защиты кандидатов и докторов наук пройдут в 2023 году.

«Открытие диссертационных советов позволит вовлекать в научно-исследовательскую работу молодых ученых здесь, в нашем регионе. Они смогут реализовывать свои научные проекты на базе конкретных предприятий, работать сразу над решением практических задач. Два диссертационных совета — первые в России по своим направлениям, что позволит привлекать в регион талантливых людей из других субъектов страны», — сказал губернатор региона С. Цивилев.

Когнитивные науки — психология и философия — недавно выделены в отдельную отрасль исследований, кузбасский вуз готов принимать к защите диссертации по этому профилю.

Единственный в стране диссертационный совет по пищевым системам объединяет сразу три отрасли науки, где соискатели смогут защищаться по техническому, химическому, биологическому направлениям.

Уточняется, что также на базе Кемеровского госуниверситета открыт новый диссертационный совет по направлению «агропромышленная наука» со специализацией «технологические машины в сельском хозяйстве».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x