Безопасность

Фальш-могилы чреваты бедой

Так называемые «фальш-могилы» убирают с трасс Новосибирской области

НОВОСИБИРСК. Родственников жертв ДТП просят убрать кенотафы и погребальные венки с обочин дорог. Как заявляют в «Сибуправтодоре», похоронная атрибутика отвлекает водителей.

По данным управления, сейчас больше всего пустых могил скопилось вдоль трассы Р-255 «Сибирь». Это направление в сторону Кемерово. Другие федеральные дороги уже практически зачищены от погребальных крестов и венков. Как сообщили в федеральном управлении автодорог, дорожные службы просят родственников убрать фальш-могилы самостоятельно. Как правило, на это дается месяц. После этого кенотаф могут снести.

Пустые могилы, установленные в назидание участникам движения и в память о погибших, могут привести к еще одной аварии, считают в Сибуправтодоре. «По-человечески понятно стремление отдать дань памяти безвременно ушедшему близкому человеку, но нужно понимать и то, что при движении по трассе с высокой интенсивностью движения любой взгляд в сторону может иметь непоправимые последствия. Остановка на обочине для посещения фальш-могилы также способна создать аварийную ситуацию», – сообщили в ведомстве.

Работа по сносу придорожных кенотафов ведется в постоянном режиме. Сейчас дорожники просят очистить Чуйский тракт и трассу Р-255. Как напоминают в федеральном управлении автодорог, фальш-могилы установлены в полосе отвода дороги незаконно. В случае если родственники не уберут кенотаф после предупреждения, за дело возьмутся муниципальные власти и дорожные подрядные организации.

Трасса Р-255 не случайно до сих пор пестрит фальш-могилами. Дорога считается одной из самых аварийных в регионе. В апреле 2022 года два смертельных ДПТ за три дня произошли на дороге Р-255 в Мошковском районе региона.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x