Новости

Телебашню никак не могут докрасить

Дожди помешали покрасить телебашню в Томске в обозначенные сроки. Теперь работы будут продолжены в августе, и это означает дальнейшие перебои в вещании

ТОМСК. Перебои с телерадиовещанием продолжатся в Томске в августе. На телебашне возобновятся работы по покраске, прерванные в июле из-за дождей.

Ранее сообщалось, что на телебашне, расположенной по улице Больничной в Томске, с 13 июля начались работы по обследованию состояния сооружения и его покраске. В связи с чем в отдельные дни прерывалось вещание телеканалов и FM-радиостанций. Работы планировалось завершить 29 июля.

«На телебашне в Томске со 2 августа возобновятся работы по покраске сооружения, приостановленные из-за обильных дождей в июле. В связи с этим в рабочие дни в период со 2 по 12 августа (максимальный период) с 09.00 до 17.00 в эфире могут отсутствовать некоторые радиостанции и цифровые телевизионные мультиплексы (телеканалы)», – говорится в сообщении.

Помимо этого, ОРТПЦ просит автомобилистов в эти дни не парковать транспорт в районе телебашни «в связи с возможным разносом ветром частиц краски».

Как уточнил начальник производственно-технического отдела ОРТПЦ Максим Южаков, в последний раз покраска томской телебашни осуществлялась в 2012 году. Эти работы необходимо регулярно выполнять для продления срока эксплуатации конструкции.

180-метровая телевизионная башня на улице Больничной в Томске была введена в эксплуатацию в 1969 году. В настоящее время с нее осуществляется вещание 20 телеканалов и 27 FM-радиостанций.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x