Новости

Прокурору вышло послабление

Бывший заместитель прокурора Новосибирской области А. Турбин освобожден из СИЗО под домашний арест

НОВОСИБИРСК. Новосибирский областной суд отправил под домашний арест бывшего заместителя прокурора Новосибирской области Андрея Турбина, ранее арестованного по делу о коррупции. «По Турбину рассмотрена апелляционная жалоба на постановление Дзержинского районного суда. Постановление отменено, он освобожден из-под стражи. В отношении Турбина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 14 октября 2022 года», — говорится в сообщении. Турбину запрещено общаться с фигурантами дела, покидать квартиру, пользоваться средствами связи (в том числе интернетом и телефоном), отправлять почтовую корреспонденцию.

В середине февраля Центральный районный суд Новосибирска заключил Турбина под стражу до апреля 2022 года вместе с задержанным по подозрению во взяточничестве Владимиром Фалилеевым, который в разные годы занимал должности прокурора Новосибирской области и Забайкальского края. Фалилеев, по данным управления судебного департамента, останется под стражей до 14 октября. «Апелляционная жалоба защитника оставлена без удовлетворения», — сообщили в судебном департаменте.

Оба фигуранта дела были задержаны 16 февраля по подозрению в получение взяток от представителей криминальных кругов и собственников крупного торгового центра «Восток», расположенного на окраине Новосибирска, куда после закрытия крупнейшего в Сибири Гусинобродского рынка в 2015 году переместились многие продавцы. Представители криминальных кругов и руководство ТЦ давали взятки бывшему прокурору за покровительство и уход от проверок.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x