Экономика

Инфляция — она и в тюрьме инфляция

Инфляция сказывается и на жизни заключенных российских колоний. В частности, сейчас не хватает лимитов для покупок в магазинах в колониях

АЛТАЙ. Осужденные двух колоний алтайского города Рубцовска обратились к уполномоченному по правам человека в Алтайском крае Борису Ларину с жалобой. По их словам, в регионе установлены слишком низкие денежные лимиты для покупок в магазинах исправительных учреждений продуктов и предметов первой необходимости. В связи с резким ростом инфляции они попросили пересмотреть эту норму. Борис Ларин пообещал изучать эту проблему, сообщается на официальном сайте омбудсмена.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин провел прием осужденных по видеосвязи. К нему имели возможность обратиться отбывающие наказания в исправительных колониях № 5 и № 10 Рубцовска. Одним из поднятых на приеме вопросов стала необходимость повышения денежных лимитов, на которые осужденные могут приобрести продукты питания и предметы первой необходимости в магазинах, расположенных на территории исправительных учреждений. Как рассказали заключенные, существующие предельные суммы не пересматривались уже несколько лет, а цены за это время выросли. В связи с этим отбывающие наказания не могут купить необходимые им наборы товаров.

Также, как сообщается на официальном сайте омбудсмена, в ходе приема осужденные интересовались порядком предоставления жилья лицам, относящимся к категории дети-сироты, возможностью временного проживания в центре социальной адаптации, просили о содействии в обжаловании действий органов следствия.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x