Образование

Дети, в школу собирайтесь

Три новых школы откроются 1 сентября в Кемеровской области

КУЗБАСС. В Кузбассе к началу учебного года по нацпроекту «Образование» откроют три новых общеобразовательных школы. Две из них находятся в Кемерово, еще одна — в моногороде Анжеро-Судженск, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«Мы строим суперсовременные цифровые образовательные учреждения. С 1 сентября откроем три новые школы. Это не просто пространство, где ребенок получает знания. Это место, где он может заниматься, к примеру, компьютерным моделированием, робототехникой, творчеством и другими видами деятельности с использованием передовых технологий. Кроме того, мы стараемся оснастить наши школы всем необходимым для полноценного физического развития детей», — сказал Цивилев.

Так, в Кемерово будет достроен корпус школы № 45 на 1 050 учеников, которые будут заниматься в профильных инженерных классах с информационно-технологической направленностью, а также школа № 5 на 1 225 мест, где реализуют концептуальную модель образования по направлению «Медицина». Оба образовательных учреждения строятся рядом с новыми жилыми микрорайонами. Новая школа в Анжеро-Судженске рассчитана на тысячу учащихся, обучение будет организовано по концепции школы полного дня. В учебном корпусе будут оборудованы места для отдыха детей, организованы кружки и секции для дополнительных занятий.

Всего в регионе в новом учебном году сядут за парты свыше 300 тысяч школьников, в том числе свыше 33 тысяч первоклассников. С 1 сентября во всех образовательных учреждениях Кемеровской области будет внедрена новая программа патриотической направленности. Также в начале каждой учебной недели во всех школах будут проходить линейки, на которых будет звучать гимн России, а лучшие ученики станут поднимать флаг России.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x