Урожай

Алтай собирает урожай

В Алтайском крае началась уборочная кампания

АЛТАЙ. Аграрии Алтайского края, где самая большая в стране площадь пашни, приступили к уборочной кампании яровых культур — ячменя, овса и гороха.

Алтайский край — аграрный регион с самой большой пашней в России площадью 6,5 миллиона га. В этом году общая посевная площадь в регионе составила 5,3 миллиона га. Зерновыми и зернобобовыми культурами занято 3,3 миллиона га.

«В Алтайском крае началась уборка ранних сортов картофеля, овощей, озимых культур, теребление льна-долгунца. В некоторых хозяйствах приступили к уборке яровых. Это такие ранние культуры, как горох, овес, ячмень. Активно приобретается сельхозтехника, в основном — зерноуборочные комбайны, самоходные косилки, различные сушилки. Набирает популярность техника китайского производства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что картофель убран на площади 56 га, ранние овощи (капуста, кабачки, свекла, редис, огурцы) — 53 га. Лен-долгунец вытереблен на 2 650 га, что составляет 70 процентов посевов. Озимые масличные культуры убраны на четырех тысячах га, озимые зерновые — на пятой части посевной площади.

«Урожайность находится на уровне 2021 года. Продолжается заготовка кормов, уход за посевами, борьба с вредителями, болезнями и сорняками», — говорится в сообщении. Кроме того, аграрии заготовили более 200 тысяч тонн сена — более 40 процентов от запланированного объема, более половины необходимого сенажа. Эти запасы необходимы для зимовки скота. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x