Власть

Томск останется без мэра

Томский областной суд оставил без изменений приговор Советского районного суда мэру Томска Кляйну. Теперь мэра должны отстранить от должности

ТОМСК. Мэра Томска Ивана Кляйна, согласно законодательству, отстранят от должности после вступления обвинительного приговора в силу, рассказала адвокат градоначальника Марина Вихлянцева.

«Приговор вступает в силу после его оглашения, которое произошло сегодня. Действительно, по законодательству Ивана Григорьевича должны отстранить от должности», — отметила Вихлянцева.

Как уточнил вице-спикер гордумы Томска Андрей Петров, скорее всего, в ближайшее время будет назначено собрание думы, на котором рассмотрят вопрос об отстранении мэра Томска от должности.

В региональном избиркоме оперативный комментарий о том, как будет решаться вопрос с досрочными выборами главы города, предоставить не смогли.

29 июля Томский областной суд оставил без изменений приговор Советского районного суда мэру Томска Кляйну, его приговорили к двум годам колонии общего режима. Суд отклонил апелляционные жалобы защиты, обвинения и жалобу предпринимателя Рината Аминова об отклонении гражданского иска к Кляйну на сумму более 11 миллионов рублей. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x