Здоровье

Студенты не думают про здоровье

Только 7% томичей ведут здоровый образ жизни

ТОМСК. Томская область находится на 54 месте среди регионов по приверженности к здоровому образу жизни. Об этом на стратегической медицинской сессии рассказала замгубернатора Томской области по соцполитике Алена Левко. Так же отметив проблему нехватки медиков: есть проблема профессионального выгорания. 

Про здоровый образ жизни замгубернатора рассказала отдельно: область на 54 месте среди регионов по этому показателю. «Учитывая, что мы являемся студенческим городом, семь процентов жителей, ведущих здоровый образ жизни — это очень мало, и в этом направлении нам нужно серьезно работать», — пояснила Левко.

В факторах риска для региона оказались нерациональное питание, употребление алкоголя, курение, гиподинамия и повышение артериального давления.

Существует потребность во врачах и средних медицинских работниках. За пять лет количество медиков в области увеличилось на 3,3 процента. Но кадровый голод остается. Решение вопроса Левко видит в подготовке новых кадров и сохранении имеющихся.

«Здесь встает проблема профессионального выгорания кадров, многие медики не удовлетворены своей работой из-за высокого уровня стресса и психоэмоциональных нагрузок», — отметила вице-губернатор.

Среди фаторов, препятствующих выгоранию, названы семья, удовлетворенность местом работы, оценка профессиональных достижений, баланс отдыха и работы, здоровый образ жизни.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x