Новости

Профессора взяли под стражу в зале суда

Вынесен приговор бывшему директору новосибирского НИИ туберкулеза Минздрава РФ Владимиру Краснову

НОВОСИБИРСК. Как рассказали в Заельцовском райсуде, по статье 286 УК РФ о злоупотреблении полномочиями ему назначили три года в исправительной колонии общего режима. «Суд пришел к выводу, что назначение иного наказания, чем реальное лишение свободы, не будет являться соразмерным характеру и тяжести преступления, а также не будет способствовать достижению целей наказания», — отметил в своем решении судья Денис Утян. После оглашения приговора профессора взяли под стражу в зале суда.

Дело в отношении бывшего директора НИИ следователи возбудили по материалам управления ФСБ. По версии следствия, как руководитель НИИ профессор заключал с фирмой-поставщиком контракты без проведения торгов на закупку медизделий для нужд института, что позволило компании получить доход в размере 124 миллиона рублей. Во время следствии Владимир Краснов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В середине июня 2022 года дело поступило в суд, рассматривалось оно в особом упрощенном порядке — без исследования доказательств и их оценки.

Сейчас в этом же суде рассматривается еще одно уголовное дело в отношении Владимира Краснова. Ему инкриминируют хищение мебели из НИИ на 1,6 миллиона рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x