Безопасность

Полицейскому пришлось стрелять

Служебная проверка назначена в Кузбассе по факту применения полицейским табельного оружия

КУЗБАСС. 31 июля в Новокузнецке полицейскому пришлось применить табельное оружие и выстрелить в ногу одному из пассажиров остановленного экипажем ГИБДД автомобиля. Как сообщает ГУВД по Кемеровской области, экипаж задержал автомобиль по сигналу о пьяном вождении на одной из улиц города.

Из «Нивы» «вышли четверо мужчин с признаками опьянения, они вели себя агрессивно, с криками, нецензурной бранью и угрозами стали надвигаться на одного из полицейских». На неоднократные требования остановиться и предупредительный выстрел один из мужчин не отреагировал, после чего полицейский выстрелил и ранил его в ногу. Затем автоинспекторы оказали раненому необходимую помощь, вызвали на место происшествия бригаду медиков и следственно-оперативную группу.

По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка, которая установила правомерность действий сотрудника полиции. В то же время областное следственное управление СКР возбудило и начало расследование уголовного дела по статье 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). На водителя «Нивы» полицейские составили протоколы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, отсутствие прав и полиса автострахования, нарушение правил применения ремней безопасности.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x