Спорт

Оседлать волну

Отсутствие моря не помешает развивать в Кузбассе олимпийский вид спорта — серфинг

КУЗБАСС. В Кузбассе появится 50-метровый бассейн с первой искусственной волной для занятий серфингом. Его построят в новом спортивном комплексе «Кузбасс-арена» в Кемерово, который введут в эксплуатацию осенью. Это позволит развивать новый для региона олимпийский вид спорта, сообщили ТАСС в областном правительстве.

«Мы создаем все условия для того, чтобы люди могли заниматься теми видами спорта, которые ранее были недоступны для нашего региона. Важно, что и жители смогут здесь совмещать отдых с активными занятиями спортом. Особое внимание будет уделяться технике безопасности, будут работать высокопрофессиональные инструкторы и спасатели», — отметил губернатор С. Цивилев.

По данным региональных властей, за Уралом есть всего один подобный тренажер с искусственной волной, он находится в Новосибирске. Кемеровская искусственная волна будет 14,5 метра в длину и 2,4 метра в высоту с пропускной способностью до 480 заездов в час.

Многофункциональный спорткомплекс «Кузбасс-арена» площадью около 54 тысяч квадратных метров в Кемерово начали строить в 2020 году. На его базе будут большая универсальная арена на шесть тысяч зрителей, бассейн, спортивные и тренажерные залы, площадка для занятий скалолазанием, училище спортивного резерва. Одновременно здесь смогут заниматься до 2,5 тысячи человек. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x