Коррупция

Как предсказывал Лёлик в «Бриллиантовой руке», сядут усе!

В Томске взят под стражу бывший вице-мэр по капитальному строительству Павел Подгорный

ТОМСК. Кировский районный суд арестовал бывшего заместителя мэра Томска по капитальному строительству Павла Подгорного, его обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

«29 июля Кировским районным судом Томска обвиняемому Подгорному П. Р. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 28 сентября 2022 года», — говорится в сообщении. Утоняется, что Подгорному предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

Как рассказали В Следственном управлении СКР по Томской области, по предварительным данным, обвиняемый с марта по май 2020 года предложил в Томске директору коммерческой организации через знакомого передать один миллион рублей в качестве взятки должностному лицу. Взамен тот должен был обеспечить директору победу в конкурсе на выполнение строительных работ. В ноябре 2020 года Подгорный, по версии следствия, получил эти денежные средства в качестве посредника для дальнейшей их передачи в качестве взятки.

Подгорный в 2013 и 2014 году работал заместителем мэра Томска по капитальному строительству. Он выступал свидетелем по делу мэра Томска Ивана Кляйна, осужденного на два года колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное предпринимательство. Защита настаивала на невиновности Кляйна, однако Томский областной суд принял решение оставить приговор в силе. Бывший заммэра является мужем Анны Подгорной, бывшего начальника городского департамента архитектуры и градостроительства Томска. В 2019 году суд ей назначил условный срок за злоупотребление служебными полномочиями.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x