Новости

Прикололась на 40 тысяч долларов

53-летняя жительница Томской области подменила своей подруге 40 тысяч долларов банкнотами «Банка приколов»

ТОМСК. Томский районный суд рассмотрит дело о краже 53-летней томичкой у своей приятельницы 40 тысяч американских долларов. Женщина обвиняется в совершении кражи в особо крупном размере (наказывается лишением свободы на срок до 10 лет).

«Установлено, что в 2021 году женщина воспользовалась нахождением подруги за пределами региона. Зная, где приятельница хранит ключи, она проникла к ней в дом и похитила из сейфа 40 тысяч американских долларов. Взамен на их место обвиняемая положила сувенирные банкноты из «Банка приколов», – говорится в сообщении.

После возвращения из поездки потерпевшая догадалась, кто совершил кражу. Подруга свою причастность к преступлению не отрицала, однако деньги так и не вернула. В ходе следствия обвиняемая вину признала частично, оспорив сумму похищенных средств. Уголовное дело направлено в Томский районный суд для рассмотрения по существу.

Как уточнила глава пресс-службы облпрокуратуры Светлана Емельянова, преступление было совершено в селе Зоркальцево. В настоящее время обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x