Новости

После отравления 20 детей в одном из санаториев Кузбасса досрочно прекратили третий сезон

КУЗБАСС. Санаторий «Танай» в Кемеровской области досрочно завершил третий сезон в связи с выявлением инфекции среди отдыхающих детей, сообщили в администрации оздоровительного лагеря санатория.

Telegram-каналы распространили информацию об отравлении 20 детей в лагере при санатории «Танай» в селе Ваганово. Сообщается, что несколько вожатых и дети из разных отрядов пожаловались на тошноту, рвоту, боль в животе и диарею. Руководство приняло решение закрыть смену.

«В связи с выявлением детей, находящихся на отдыхе в детском лагере и обратившихся с жалобами на боли в животе, руководством предприятия принято решение о досрочном прекращении третьего сезона. Детям, обратившимся с жалобами на боли в животе, оказана вся необходимая медицинская помощь. После осмотра специалистами Роспотребнадзора все отдыхающие на данный момент доставлены домой», — сказали в администрации, не уточнив число пострадавших.

Там отметили, что руководством лагеря инициирована проверка Роспотребнадзора для выявления очага инфекции, взяты пробы. В ближайшее время пройдет очередная дезинфекция всех помещений и территории курорта. За недопоставленную услугу будет произведен перерасчет.

 В прокуратуре региона уточнили, что проводят проверку этой информации. «Прокуратурой области с привлечением контролирующих органов организована проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с отравлением 20 несовершеннолетних, находившихся в летнем оздоровительном лагере в Промышленновском муниципальном округе№, — сказали в ведомстве.

Там уточнили, что на место происшествия выехал сотрудник прокуратуры, а также специалисты управления Роспотребнадзора по региону. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x