Новости

Отравиться на самокате

В Новосибирской области стало плохо путешественнику, собиравшему добраться на самокате из Санкт-Петербурга до Владивостока

НОВОСИБИРСК. 28-летний Денис Бритвин живет в Санкт-Петербурге, работал курьером и в этом году он решил совершить необычное  путешествие по стране. Для передвижения он выбрал самокат. Парень хотел проехать всю Россию, от Питера до Владивостока на самокате за полгода. С собой он взял палатку, спальник и два рюкзака с вещами. Всего вес набрался около 9 — 10 килограммов.

«Решился абсолютно спонтанно — гулял по Питеру. Сама идея безумная, смелая, и я этим воспользовался. Никаких спонсоров у меня не было, но был опыт велопутешествий в Крым, на юг России. Завел дневник в соцсетях и начал выкладывать записи, люди стали подписываться и следить за мной. Не только любители самокатов — абсолютно разные люди. Всем стало интересно, для многих это взрыв мозга», — рассказал Денис Бритвин.

Петербуржец выехал в апреле и добрался до Новосибирска за 84 дня. Ночевал парень в мотелях и хостелах, около 20 раз ему приходилось спать в лесу. «Самокат — самая простая штука: там нечему ломаться, кроме подшипников. За всю дорогу я сменил четыре самоката, пятый мне подарили в Ижевске, и я до сих пор на нем еду. В Омске я поменял подшипники, поставил максимальный класс, и теперь они прокатят еще две тысячи километров. Потратил на ремонт всего рублей 200, — говорит Денис Бритвин. — Электросамокат не справился бы. Его надо было бы заряжать, к тому же можно проколоть шины. Проезжие и прохожие иногда предлагали еду, воду и даже деньги. Самый опасный участок трассы оказался от Тюмени до Новосибирска». Парень ехал его три недели. По словам путешественника, там кончается хорошая, широкая обочина, и ехать становится сложно. В день Денис проезжает по 18 часов, от нагрузки бывает серьезно устаёт. «На границе с Новосибирской областью я заехал в придорожную гостиницу в 25 километрах от границы, поел и отравился. Ехал с температурой через мучения по жаре. Эти 450 километров стали самым сложным испытанием: думал, не доеду, упаду, умру. Встречный ветер в лицо, ехать не могу, и все. Но все-таки смог добраться до Татарска», — продолжает Денис Бритвин. После отравления мотоциклисты из татарского мотоклуба DogGed предоставили парню место для того, чтобы оправиться и набраться сил. Денис отлеживался два дня. В настоящий момент путешественник уже выбился из сил и планирует завершить свой путь досрочно: поехать на Алтай, и на этом все.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x