Новости

Налогов выкачивают все больше

За полгода в бюджетную систему России из Томской области поступило средств почти на треть больше, чем год назад

ТОМСК. Сумма налоговых сборов и поступлений в бюджетную систему РФ от Томской области в первом полугодии 2022 года составила 202,1 миллиарда рублей, что на 66,6 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила представительница регионального УФНС.

В 2021 году Томская область перечислила в консолидированный бюджет РФ почти 250,8 миллиарда рублей, что на 57,9 процента больше, чем годом ранее. Самыми значимыми доходами консолидированного бюджета были налог на добычу полезных ископаемых (42,9 процента), налог на добавленную стоимость (27,2), налог на доходы физических лиц (10,2) и налог на прибыль организаций (6,7).

«Общая сумма поступлений налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации с территории Томской области за январь — июнь 2022 года составила 202,15 миллиарда рублей, что на 49 процентов или 66,6 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказали в УФМС.

Из общей суммы 142,7 миллиарда рублей направлены в федеральный бюджет, 35,3 миллиарда – в консолидированный бюджет региона,  больше 25 миллиардов рублей – в фонды обязательного страхования.

В первом полугодии 2022 года больше всего налогов в Томской области принесли добыча полезных ископаемых, налог на добавленную стоимость, налог на прибыль организаций и НДФЛ.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x