Новости

Кто испортил воздух?

Жители Новосибирска жалуются на запах гари, который ощутимо чувствуется в некоторых районах

НОВОСИБИРСК. Запах гари, на который утром 19 июля пожаловались жители Новосибирска, связан с тлением на площадке твердых бытовых отходов (ТБО) в одном из районов области, а также с возгоранием на законсервированном мусорном полигоне вблизи черты города. Об этом сообщил начальник управления по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности Александр Ерохин.

«У нас с утра уже стали поступать сообщения в ЕДДС, в основном это северо-запад, улица Титова, микрорайон Дивногорский, о том, что ощущается сильный запах продуктов горения. Основной источник — это горение на площадке ТБО в Коченевском районе, оно там идет с 16 июля, пламя они сбили, но глубинное горение продолжается, дым идет в сторону города. Второй источник — это законсервированный полигон ТБО в районе улицы Малыгина Новосибирского района. Для того чтобы уточнить, насколько это опасно для города, силами департамента жилищного хозяйства вышла лаборатория сегодня с утра», — сказал он.

Как уточнил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев, что до 10 часов утра по местному времени взяли пробы воздуха. По словам Перязева, по шести параметрам окружающего воздуха превышения ПДК не зафиксировали.

В ГУ МЧС по региону сообщили, что рано утром 19 июля поступило сообщение о возгорании мусора по улице Малыгина в Новосибирском районе. Как пояснили в МЧС, на открытой территории на несанкционированной свалке мусора происходит глубинное тление. На месте работает Служба пожаротушения и оперативная группа для контроля за проведением работ по ликвидации тления. «Принимается решение о выделение спецтехники (трактор, бульдозер)», — добавили в ГУ МЧС.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x