Новости

Деревню построят по-новому

Деревни в Сибири не только умирают, но и создаются «с нуля»

КУЗБАСС. Власти Кемеровской области выделили более 36 миллионов рублей на проектирование строительства новой деревни на территории Ленинск-Кузнецкого муниципального образования. Дома в ней можно будет построить с помощью программ льготной ипотеки, сообщил в своем Telegram-канале глава региона Сергей Цивилев.

«Мы подготовили программу комплексного развития территории Ленинск-Кузнецкого муниципального образования, где будет строиться новое село. Я поручил выделить на проектирование деньги. Это будет новая деревня, выстроенная с нуля — с удобными и комфортными домами, инфраструктурой. Чтобы человек пришел на участок с уже выведенными коммуникациями и с помощью льготной ипотеки построил на этом участке свой дом. Коммуникации к территории дома уже будут подведены», — сказал Цивилев.

В правительстве Кемеровской области уточнили, что на проектирование территории новой деревни выделили 36,4 миллиона рублей. Строительство начнется сразу после завершения проектных работ. По мнению Цивилева, в регионе будет много желающих использовать механизм льготной ипотеки для строительства собственного дома на территории с подготовленной инфраструктурой. «Я думаю, желающих будет очень много», — подчеркнул глава региона.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x