Образование

Юные биологи России — сильнее всех

Назим Мустафин из специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета (НГУ) в составе российской команды стал победителем Международной биологической олимпиаде школьников (IBO-2022)

НОВОСИБИРСК. Российские учащиеся взяли четыре золотые медали на 33-й Международной биологической олимпиаде школьников (IBO-2022). Один из участников от РФ также стал абсолютным победителем состязания.

Олимпиада проходила в Ереване с 10 по 18 июля. Ученики готовились к ней на базе биологического факультета МГУ. «Российская сборная взяла на олимпиаде четыре золота и абсолютное первое место — это лучший результат среди сборных всех стран. Всего в олимпиаде приняли участие выпускники из 62 государств», — говорится в сообщении.

Выпускник школы Центра педагогического мастерства в Москве Яков Коробицын стал абсолютным победителем олимпиады. В состав команды также вошли Карина Каримова из Физтех-лицея имени П. Л. Капицы, Назим Мустафин из специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета, Семен Шмаков из специализированного учебно-научного центра — школы-интерната имени А. Н. Колмогорова МГУ.

Трое из этих ребят уже поступили в МГУ. Карина и Яков стали первокурсниками факультета биоинженерии и биоинформатики, Семен — факультета фундаментальной медицины. Назим поступил на химическое отделение факультета естественных наук НГУ.

К международной олимпиаде по биологии сборную традиционно готовят преподаватели и сотрудники биологического факультета МГУ. Руководителем сборной выступил профессор кафедры биохимии Александр Рубцов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x