Экология

Фермеры изведут пчел на «нет»

Пчеловоды уже трех районов Томской области жалуются на массовую гибель пчел

ТОМСК. Специалисты регионального управления Россельхознадзора проверяют сообщение о массовой гибели пчел в деревне Итатка Асиновского района Томской области, сообщил сотрудник ведомства. Как сообщил пчеловод из Зырянского района, многие местные пасечники в июле 2022 года также наблюдают массовую гибель пчел.

Ранее сообщалось, что массовая гибель пчел в июле 2022 года зафиксирована в Шегарском районе. Региональное управление Россельхознадзор предполагает, что пчелы погибли после применения фермерами пестицидов.

«Жалоба поступила о массовой гибели пчел на пасеке в деревне Итатка Асиновского района. Сейчас мы едем в Асиновский район, будем встречаться с администрацией, пчеловодами и разбираться», – рассказал представитель регионального управления  Россельхознадзора.

Он уточнил, что специалисты возьмут погибших пчел и пробы земли в Асиновском районе, добавив, что результаты проб из Шегарского района, которые ранее были отправлены в лабораторию, ориентировочно будут готовы в начале августа.

Пчеловод Зырянского района рассказал, что в июле (начиная с 1 — 3 числа) многие местные пасечники также наблюдают массовую гибель пчел. Пчеловоды написали письмо на имя врио губернатора Томской области Владимира Мазура с просьбой разобраться в ситуации.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x