Украина. Бывшая и настоящая

Ордена остаются семьям

В Новосибирской области вручили Орден Мужества семье погибшего на Украине воина

НОВОСИБИРСК. Уроженец Тогучинского района Алексей Ященко погиб в ходе спецоперации на Украине 18 апреля. Орден Мужества вручили его семье. Погибшему было 24 года.

Алексей Ященко с детства хотел стать военным. После службы в армии молодой человек заключил контракт, служил в Хабаровском крае. В феврале был направлен для участия в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, где получил ранение.

«Отлежав в госпитале, не захотел воспользоваться положенным отпуском, вновь вернулся в строй. Не стал оставлять своих сослуживцев, проявив мужество, приступил к дальнейшему выполнению своего профессионального долга», – сообщает о дальнейшей судьбе земляка «Тогучинская газета». 18 апреля Алексей погиб.

Военнослужащему было 24 года. Он удостоен Ордена Мужества (посмертно). Высокую государственную награду передали семье героя военный комиссар по Тогучину, Тогучинскому, Болотнинскому и Мошковскому районам Николай Фирсов и глава Тогучинского района Сергей Пыхтин.

«Алексей был настоящим героем. Был очень общительным и открытым человеком, первым во всех конкурсах и соревнованиях.  Память об Алексее Григорьевиче, как и о других наших земляках, погибших при исполнении воинского долга на Украине, навсегда останется в наших сердцах. Вечная память Герою!», – скорбят жители Тогучинского района.

Накануне Орден Мужества вручили семье погибшего на Донбассе жителя Искитима Ярослава Пономаренко. Его жизнь оборвалась в марте 2022 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x