Украина. Бывшая и настоящая

Доброволец упокоился на родине

В Новосибирской области в последний путь проводили Владимира Викторовича Зайцева, погибшего в специальной военной операции на Украине

НОВОСИБИРСК. Известие о гибели добровольца Владимира Зайцева пришло в конце июня, а похороны состоялись лишь 18 июля. «Таковы обстоятельства гибели нашего земляка, что процедура затянулась», — пишет районная газета «Кулундинская новь».

Провожали Владимира в последний путь не только родные и близкие люди. Проститься с героем пришли все жители села Ольгино, откуда Владимир родом. Присутствовали официальные лица: представитель правительства Новосибирской области, первый заместитель главы района Сергей Шель, главы муниципальных образований Чистоозёрного района, военный комиссар по Татарскому, Усть-Таркскому, Чистоозёрному районам Виталий Томилов, представитель военной части, в которой служил Владимир Зайцев.

Героя провожал в последний путь Почетный караул и духовой оркестр. Прогремели три прощальных залпа. «Спи спокойно, солдат, в родной земле. Мы будем помнить тебя», — говорится в информации районной газеты. Как пишет паблик «Новосибирск скорбит», Владимиру Зайцеву было 47 лет. В спецоперации на Украине он принимал участие с середины июня. Поехал добровольцем. В колонну, в которой находился Зайцев, попал снаряд. Для опознания тела у родственников пришлось брать образцы ДНК.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x