Безопасность

В огне погибли семеро

После гибели в пожаре семи человек в одном из районов Томской области ввели режим повышенной готовности. Чем такой «режим» сейчас поможет людям — никто не знает

ТОМСК. Режим повышенной готовности введен в Молчановском районе Томской области, где 17 июля в селе Колбинка при пожаре в двухквартирном доме погибли семь человек, включая пятерых детей.

«Чрезвычайная комиссия Молчановского района ввела режим повышенной готовности на всей территории муниципалитета из-за гибели семи человек на пожаре в селе Колбинка. В рамках усиления режима в районе начались обходы всех семей с детьми. На месте происшествия работает руководство департамента защиты населения и территории Томской области и прокуратуры. В причинах возгорания разбираются пожарные-дознаватели и следователи-криминалисты», — сообщили в администрации Томской области.

Региональные власти намерены провести 18 июля экстренное заседание профильной рабочей группы областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В администрации отметили, что тревогу поднял 16-летний мальчик из погибшей семьи, который ночевал в соседнем строении. «Он пытался спасти родных, бил окна, сильно порезался, но выжил. Еще один 19-летний член семьи живет самостоятельно в Молчаново», — рассказал начальник департамента защиты населения и территории Томской области Сергей Лукин.

В региональном ГУ МЧС сообщили, что информация о возгорании одноэтажного двухквартирного бревенчатого жилого дома в селе Колбинка поступила 17 июля в 0.18. На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнем. В результате пожара обгорела и обрушилась деревянная обрешетка крыши дома и летней кухни, обгорели стены внутри и снаружи жилого дома, сгорела дощатая веранда. Общая площадь пожара, который был потушен в 6.31, составила 168 квадратных метров. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x