Безопасность

В «Белокурихе» нашли нарушения

Многочисленные нарушения сроков и качества работ при строительстве туристского кластера «Белокуриха горная» выявила прокуратура Алтайского края

АЛТАЙ. «В ходе прокурорской проверки выявлен факт нарушения подрядчиком срока исполнения контракта на строительство внутренних сетей водоснабжения на территории курорта «Белокуриха горная», заключенного с Министерством строительства и ЖКХ края. Установлено, что работы по строительству линейной части объекта, насосной станции, подстанции выполнены с замечаниями, не проведена промывка сетей, не выполнены пуско-наладочные работы, благоустройство территории», — говорится в сообщении.

Отмечается, что руководителю юридического лица, осуществляющего строительство инженерных коммуникаций, внесли представление об устранении нарушений. Объекты должны достроить до конца года.

«Белокуриху горную» строят на высоте 600 — 800 метров над уровнем моря. Это первый за постсоветскую историю России курорт, который создают с нуля рядом с «материнским» местом отдыха федерального значения «Белокуриха». Территория обеспечена подводящими инженерными и транспортными коммуникациями. Общий объем финансирования работ составил 1,8 миллиарда рублей. На горах Мишина и Глухариная функционируют горнолыжные комплексы. Территория туркластера включена в новый нацпроект по туризму. Проект предусматривает реализацию санаторно-курортного направления, горнолыжный курорт, места для активного отдыха и экологического туризма. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x