Урожай

Встать на охрану шишки

Нынешнее лето в Кузбассе станет урожайным по кедровым шишкам. В связи с этим власти уже сейчас заботятся о сохранении кедровых лесов

КУЗБАСС. В Кузбассе в этом году, для того, чтобы уберечь кедровые леса от расхищения и повреждения шишкобоями, которые решат поживиться раньше установленного времени, будут привлечены специалисты нескольких ведомств, сообщили в департаменте лесного комплекса Кузбасса. «Этот год, как мы и предполагали, оказался урожайным для кедра в смешанных насаждениях, поэтому для их охраны будут приняты усиленные меры. Для охраны кедрачей мы привлечем инспекторов Гостехнадзора, департамента по охране объектов животного мира, полицию. Главной задачей совместных рейдов станет предотвращение браконьерской заготовке кедрового ореха, нарушений порядка его заготовки, а также вреда лесам от пожаров и захламления мусором», — сообщили в ведомстве.

 При этом собирать кедровые шишки разрешено с 15 августа, а за теми, кто нарушит этот срок, будут «охотиться» не только в лесу, но и в городах и селах — в администрации городов и районов направлена телеграмма с требованием не допускать продажу браконьерских шишек в местах торговли.

За сбор ореха ранее установленных сроков нарушителей привлекают к административной ответственности по статье 8.26 КоАП,  штраф в этом случае составляет на граждан тысячу рублей с конфискацией незаконно собранного ореха и орудий по его заготовке, на юридических лиц – 20 тысяч рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x