Власть

Вице-мэр оклеветал депутата?

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении вице-мэра Артема Скатова

НОВОСИБИРСК. Уголовное дело о клевете (статья 128.1 УК РФ) возбуждено в отношении 40-летнего заместителя мэра Новосибирска Артема Скатова, сообщил изданию «Коммерсантъ» источник, знакомый с деталями дела. Оно может быть связано с распространением недостоверных сведений о депутате Госдумы Дмитрии Савельеве.

«Идет следствие, детали не разглашаем»,— сообщили в пресс-службе Дмитрия Савельева.

В мэрии Новосибирска подтвердили, что мэр Анатолий Локоть в курсе ситуации. Вопросы журналистов на пресс-конференции он переадресовал в правоохранительные органы.

Сам Артем Скатов называет происходящее провокацией и говорит о своем доверии правоохранительным органам. «Это провокация, суть которой давление на мэра и его команду. Я абсолютно спокоен. Следственные действия проходят по заявлению депутата Госдумы Савельева по надуманным основаниям. Я доверяю правоохранительным органам. Все, кто организовывал эту провокацию и участвует в ней, обязательно ответят в рамках закона», — прокомментировал происходящее Артем Скатов.

Между тем телеграмм-канал «Горводоканал» сообщает, что депутат Госдумы Дмитрий Савельев «нанес команде Анатолия Локтя один из самых тяжелых ударов за последние месяцы». В свою очередь, мэр Новосибирска обещает в ближайшее время дать свой комментарий по поводу происходящих событий.

Артем Скатов работает в должности заместителя мэра Новосибирска с октября 2016 года. До этого (с 2014 года) он был пресс-секретарем мэра, а в 2015 году был избран депутатом регионального Законодательного собрания.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x