Социум

Швея и креатив

Проект томичей «На всю катушку», направленный на обучение школьников швейному делу, вошел в топ лучших кадровых инициатив на форуме «Сильные идеи для нового времени»

ТОМСК.В октябре 2021 года томские власти вместе с партнерами запустили пилотный проект «На всю катушку» для знакомства старшеклассников с сектором легкой промышленности, связанным с пошивом одежды. Ожидается, что это поможет уменьшить дефицит швей в Томске. Организаторы также планировали набрать группу школьников, которые пройдут короткое обучение и уже с 16 лет выйдут на работу.

«Проекты департамента труда и занятости населения Томской области вошли в топ лучших инициатив на форуме «Сильные идеи для нового времени». Это проекты «Карьера в Сибири. Креативные индустрии» и «На всю катушку». В числе 200 перспективных идей направления Национальной кадровой инициативы их отметили на конкурсе, организованном Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом Росконгресс», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что всего в конкурсе АСИ и Росконгресса участвовало 19 тысяч инициатив по семи направлениям. В трек «Национальная кадровая инициатива», в котором победили томские проекты, поступило 1 340 идей со всей России. Отбирали лучшие идеи экспертный совет, в который вошли глава ВЭБ РФ Игорь Шувалов, а также представители госкомпаний, бизнеса, научных, образовательных, культурных, общественных и технологических организаций.

«Наши проекты направлены на решение кадрового дефицита путем вовлечения молодежи в проектирование своей занятости, вовлечения профессиональных бизнес-сообществ с целью гибкого встраивания в рынок труда», – отметила начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.

Проект «Карьера в Сибири. Креативные индустрии» нацелен на пропаганду среди молодежи Томска и области современных форм занятости в индустрии дизайна, туризма, IT и других отраслях креативной экономики. Участники проекта получают карьерные консультации, для них проходят семинары и практикумы от предпринимателей региона и лидеров городских студенческих сообществ.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x