Новости

Следователи пришли к строителям

В здании одной из крупнейших строительных компаний Томской области — ТДСК (Томская домостроительная компания) — сотрудники СКР проводят следственные действия

ТОМСК. «В здании ТДСК проводятся следственные действия в рамках расследуемого уголовного дела, которое связано со строительством хирургического корпуса онкодиспансера», — говорится в сообщении СКР.

В 2019 году ЗАО «Строительное управление ТДСК» (входит в ТДСК) выиграло аукцион на строительство хирургического корпуса томского онкологического центра. Изначально стоимость строительных работ составляла почти 1,3 миллиарда рублей. Ввод объекта был запланирован на 2021 год, однако позже сроки неоднократно переносились. В частности, на темпы работ влияли новые технические решения, коронавирусные ограничения и рост цен на стройматериалы. В июле 2022 года стало известно, что срок ввода корпуса перенесен на конец года.

Из федерального бюджета на строительство и оборудование корпуса вместе с поликлиникой направлено два миллиарда 868 миллионов рублей. По словам и .о. заместителя губернатора Дмитрия Ассонова, общая стоимость строительства вместе с оборудованием составляет почти четыре миллиарда рублей.

В начале июля 2022 года стало известно, что следственные органы возбудили уголовные дела о мошенничестве и халатности со стороны чиновников при строительстве хирургического корпуса онкодиспансера в Томске

Общая площадь корпуса составит 18 тысяч квадратных метров. В здании также будет размещаться поликлиника на 200 посещений за смену.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x