Безопасность

Самолет приземлился в болото

В Томской области близится к завершению расследование уголовного дела об аварийной посадке летом 2021 года самолета Ан-28

ТОМСК. Органами предварительного следствия установлены причины аварийной посадки Ан-28 в июле 2021 года в Томской области. Тогда сообщалось, что самолет, выполнявший рейс Кедровый – Томск, совершил вынужденную посадку — машина с неработающими двигателями приземлилась в болото и перевернулась вверх колесами. Все 18 человек, находившихся на борту, остались живы.

По словам руководителя отдела криминалистики Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Сергея Синякова, «из-за невнимательности экипажа в силу усталости не была своевременно включена противообледенительная система двигателей». «Произошел сброс наросшего льда, что повлекло отказ двигателей. Воздушное судно спланировало, и никто не пострадал», — сказал он.

По его словам, пилоту предъявлено обвинение по части 1 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба»). Дело находится в завершающей стадии расследования.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x