Социум

Мужество шахтера оценили медалью

Медалью «За честь и мужество» награжден горняк Леонид Моисеев, выживший после обрушения в шахте «Распадская-Коксовая» в Кузбассе

КУЗБАСС. Награду получили также сотрудники Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда, участвовавшие в спасательной операции, говорится в сообщении губернатора региона Сергея Цивилева.

«Л. Моисеев и сотрудники Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда награждены медалями «За честь и мужество», — говорится в сообщении. Супруга шахтера награждена медалью «За веру и добро».

В Междуреченске Кемеровской области 5 июля произошли два подземных толчка магнитудой 4,3 и 3,2 с разницей чуть более часа. После первого землетрясения на шахте «Распадская-Коксовая» обрушилась горная порода. На момент ЧП под землей находились 190 человек. Из них 188 эвакуировали, одного нашли погибшим. Судьба еще одного горняка оставалась неизвестной.

Спустя неделю после обрушения в результате поисково-спасательной операции Моисеева нашли живым. Когда горноспасатели добрались до шахтера, выяснилось, что он получили несколько переломов. Находясь под завалом, он сам оказал себе первую помощь и остановил кровотечение. Моисеева доставили в тяжелом состоянии в Центр охраны здоровья шахтеров, где его прооперировали. Сейчас его жизни ничто не угрожает. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x