Импортозамещение

«Макдоналдс». И точка

В Кемеровской области официально зарегистрировано акционерное общество «Вкусно и точка», которое возьмет под свое управление все рестораны ушедшей из России сети «Макдоналдс»

КУЗБАСС. Владелец сети ресторанов «Вкусно — и точка» Александр Говор зарегистрировал в Кемеровской области акционерное общество «Вкусно и точка», говорится в базе данных СПАРК. Уставный капитал компании составляет 200 тысяч рублей, ее профилем является деятельность холдинговых компаний. Говору принадлежит 100 процентов уставного капитала компании. Ее генеральный директор — Андрей Скурыгин, который также является главой бывшего франчайзи «Макдоналдс» в России — ООО «ГИД».

«Макдоналдс» приостановил работу всех 850 своих ресторанов в России 14 марта, вскоре после начала специальной военной операции на Украине. 16 мая компания, доля которой на рынке общепита достигала семи процентов, объявила об уходе из России и при посредничестве Минпромторга России продала бизнес российскому собственнику. Покупателем стал кузбасский бизнесмен Александр Говор.

Сеть теперь работает под новым брендом «Вкусно — и точка» и с новыми названиями в меню. Первые 15 предприятий быстрого обслуживания под новым брендом открылись 12 июня в Москве и Московской области — по одной в Одинцове, Реутове и Химках. К 27 июня открыли 142 ресторана из 850, входивших в бывшую сеть «Макдоналдс». За ближайшие четыре — пять лет планируется расширить сеть «Вкусно — и точка» до тысячи заведений, их большая часть должна открыться в Москве.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x