Новости

К чучелам хотят добавить баню

Музей чучел открылся в одной из деревень Томской области

ТОМСК. Таксидермический музей «Дом охотника» открылся в деревне Губино Томского района. Музей создан в доме охотника Сергея Вершинина, который он купил 30 лет назад. В официальной группе музея «ВКонтакте» сообщается, что Вершинин умер в июне 2020 года. По словам его дочери Анастасии, ее отец с седьмого класса делал чучела животных, пытаясь таким образом сохранить красоту природы.

«В экспозицию вошли чучела сибирских животных: шкуры медведя, рога лосей и оленей, бобры, соболь, ласка, ондатра, глухарь, совы, куропатки. Сергей Александрович был мастером-таксидермистом – с молодости изготавливал чучела зверей и птиц. На экскурсии в «Доме охотника» гостям разрешат потрогать чучела, покажут красивый пейзаж на пруду, угостят чаем и проведут интерактивную программу», – сообщается на сайте.

Как отмечает Анастасия, в будущем она планирует расширить музейный комплекс. «Хочу осуществить мечту отца и отремонтировать кедровую баню. Рядом построить две бани, одна будет топиться по-серому, другая – по-белому. И создать экскурсионный-оздоровительный комплекс «Мир русской бани», где будут рассказывать про историю русской бани и проводить мастер-класс, как правильно париться веником», – говорит она.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x